关灯
开启左侧

地形建模---湘源控规+su(附带安装文件)

sun821821 发表于 2008-7-1 22:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这是我原来在su中文资源网上看到的方法,记得su的学步就是在那开始的,虽然现在论坛关闭了但我很感谢论坛对我的帮助。
下面是教程,用湘源4.0+su6.
安装文件到11楼找。
1安装湘源4.0支持cad2002--cad2006

精彩评论55

正序浏览
sun821821 发表于 2008-7-1 22:15:24 | 显示全部楼层

拷贝覆盖源文件中相同的文件夹,就可使用。

楼主| jianzhuxiao 发表于 2008-7-1 22:17:39 | 显示全部楼层

终于看见有人用湘源控规的了,楼主一定是学习规划的吧,想看看教程!

sun821821 发表于 2008-7-1 22:18:58 | 显示全部楼层

先用字转高程命令将数字转(由于没有地形图,所以自己乱输一些字

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:21:24 | 显示全部楼层

版主来了啊!我是学建筑学,所以教程是不是太简单了。其实甲方面前哪分建筑城规,不断的改图,残念啊呜呜...

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:24:22 | 显示全部楼层

用三维模型命令生成地形

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:28:49 | 显示全部楼层

用W写块命令导出,看准单位用米,上方点整个图形。而且要用英文名字保存到英文路径下。

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:30:52 | 显示全部楼层

导入后全选,右键选柔滑。

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:32:29 | 显示全部楼层

很抱歉水平有限,所以用橡皮+ctrl修饰一下吧。

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:35:02 | 显示全部楼层

搞完了,怎么样是不是很简单,同样也可以导入3d中(我的水平太差,帖子有点烂)

楼主| sun821821 发表于 2008-7-1 22:35:44 | 显示全部楼层

这是附带湘源规控4.09

Crack.rar

297.22 KB, 下载次数: 199, 下载积分: U币 -1

覆盖安装文件

湘源控规4.090.part1.rar

3.42 MB, 下载次数: 546, 下载积分: U币 -1

湘源控规4.090.part2.rar

3.42 MB, 下载次数: 313, 下载积分: U币 -1

收点小费不算什么吧haha

湘源控规4.090.part3.rar

3.42 MB, 下载次数: 251, 下载积分: U币 -1

湘源控规4.090.part4.rar

3.42 MB, 下载次数: 263, 下载积分: U币 -1

湘源控规4.090.part5.rar

3.42 MB, 下载次数: 207, 下载积分: U币 -1

湘源控规4.090.part6.rar

3.42 MB, 下载次数: 150, 下载积分: U币 -1

湘源控规4.090.part7.rar

3.22 MB, 下载次数: 123, 下载积分: U币 -1

楼主| 司空翟星月 发表于 2008-7-1 22:59:39 | 显示全部楼层

sun821821 发表于 2008-7-1 23:10:00 | 显示全部楼层

原帖由 司空翟星月 于 2008-7-1 22:59 发表
请问下这个软件相比SU中的沙盘地性工具有何优势?楼主能否谈下

能把cad的地形图直接转换,导入su中,还有就是可以导入3d做也行,应该比沙盘快吧。
其实我也正在研究,先发些东西看看,希望大家一起探讨下。

jianzhuxiao + 18 支持楼主继续探讨!

查看全部评分总评分 : U币 +18

楼主| piaobo007 发表于 2008-7-2 10:25:42 | 显示全部楼层

感觉没SU的地形工具好用!

seqiangwei 发表于 2008-7-2 19:42:13 | 显示全部楼层

记得以前为XX码这软件 还下载个内存编辑软件 哈哈  这个建地形准确  哈哈 定了~~~~~~

Topos 发表于 2008-7-3 10:32:58 | 显示全部楼层

具体怎么安装啊  楼主  拷贝到哪个文件夹啊

leaking 发表于 2008-7-3 13:55:48 | 显示全部楼层

sun821821 发表于 2008-7-3 21:17:46 | 显示全部楼层

下载包里覆盖安装这两个文件,看好了路径。
这个软件其实也可以用等高线建,个人感觉这是个为规划量身定做的软件,简单易懂,连我这个外行也可以马上就学会。如果手里有详细的CAD地形图这个软件更加能体现出方便,而且做完后可以导入其他建模软件,兼容性也较强。

楼主| Topos 发表于 2008-7-4 01:06:36 | 显示全部楼层

谢谢啊  装好了  呵呵   

leaking 发表于 2008-7-4 17:20:12 | 显示全部楼层

蓝色的多瑙河 发表于 2008-7-8 11:16:49 | 显示全部楼层

真是好帖子,向楼主致敬。。。。

czd2008 发表于 2008-7-11 23:42:34 | 显示全部楼层

czd2008 发表于 2008-7-11 23:43:59 | 显示全部楼层

对不起,机器卡,顶起,回帖是一种美德

lj0808 发表于 2008-8-14 23:04:22 | 显示全部楼层

楼主  能否加我一下   有点事情不太明白  QQ315604006

xnseed 发表于 2008-9-4 10:48:37 | 显示全部楼层

多谢LZ的资料!!!

ll123456 发表于 2008-9-4 11:06:04 | 显示全部楼层

谢谢11111很感谢

qqrenji520 发表于 2008-9-6 09:29:59 | 显示全部楼层

对方的萨芬 地方 的说法

yingxufeng 发表于 2008-9-9 21:47:22 | 显示全部楼层

多谢楼主的资料~~好好学习中~~~~~

LVCHA6770 发表于 2008-11-3 22:03:51 | 显示全部楼层

绝对的经典,值得大家学习。可以解决实际问题。

wangkai0601 发表于 2009-4-13 18:01:10 | 显示全部楼层

将安装包和机器狗XX码包都解压,然后用安装包里面的安装程序安装湘源4.0,再将机器狗XX码包里面的SYS1和SYS2两个文件夹覆盖到你安装湘源控规4.0的文件夹,取代原本的那两个SYS1和SYS2。覆盖完之后就OK了。
我学规划的,感觉挺好用,一直在用。
另外也可以加载都二次开发的CAD上面,比如天正之类的软件。就可以让三个软件合为一体,便于建筑与规划的同时进行,省得麻烦,也可以节省内存。单开CAD2004大概12M,三个融到一起也就20M多点。
加载方法(用天正建筑做示例,其他的也是一样的方法):打开天正建筑,在工具栏选择选项,在选项里面选择文件项,然后点击支持文件搜索路径,选添加按键,找到湘源4.0安装目录下的SYS文件(CAD2004以及之后的版本用SYS2,04之前的版本用SYS1),然后在命令栏输入menuload,在弹出的加载窗口里面选浏览,在湘源4.0的安装目录下找到你上一步添加的SYS文件夹,找到LZX.MNU文件,然后点加载,重启天正建筑即可。

aaa236 发表于 2009-5-12 11:05:25 | 显示全部楼层

16# Topos

在SU里直接用Sandbox地形建模省事多了

LI193 发表于 2009-5-13 16:21:49 | 显示全部楼层

谢谢!!!!!

LI415 发表于 2009-5-13 16:45:17 | 显示全部楼层

谢谢!!!!

LI415 发表于 2009-5-13 16:45:48 | 显示全部楼层

谢谢!!!!!

LI415 发表于 2009-5-13 16:46:38 | 显示全部楼层

谢谢!!!!

Mrwolf 发表于 2009-5-15 09:49:13 | 显示全部楼层

大家一起研究研究

daisy2002 发表于 2009-5-30 09:06:37 | 显示全部楼层

湘源规控4.09

daisy2002 发表于 2009-5-30 09:07:33 | 显示全部楼层

湘源规控4.09

相关搜索