关灯
开启左侧

lumion VS max2012 之我间 说点我的经验 你一定能用上

鬼手小田 发表于 2012-7-3 17:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前不久,我做了个 厂区的活,活虽然通过了,但是总结了很多的检验 ,今天希望和大家分享一下,关于lumion在做鸟瞰时候的问题,当然在这个问题上我也和谭老师进行的沟通,对这个帖子的发言也是有权威性的,这是su模型这是lumion出的你看看图这是max2012出的鸟瞰图,个人觉得渲染的很不错不管远处还是近处都还可以2000*2000的图没怎么调参数,渲染就不到10分钟这是lumion出的鸟瞰图,你会发现很多问题,近处的效果真的没说的,但是你看看远处,你就知道了,没有光影关系了,我给谭老师打个个电话,他说这个问题他也知道,这是lumion自身的问题。lumion取景范围就是那么大,过了这个极限范围就不行了。所以这事我希望大家能了解,以便如后的工作,在我看来做这样的su模型后期渲染,还是得用max2012渲染感觉不错,时间上也不错。在这里不是说lumon不好,通过这么长时间用lumion,我发现啊,lumion在做人视角上真的没说,天下第一,但是在鸟瞰(大场景)还是有一定的问题的。最后要感谢边老师的支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sdytygygjl + 20 对我很有启发的帖子,非常谢谢!
admin + 50 感谢您和大家分享!

查看全部评分总评分 : U币 +70

精彩评论13

正序浏览
你是我的兜兜 发表于 2012-7-4 10:56:19 | 显示全部楼层

通过实例再次证明了,软件相互配合使用,才能达到更加完美的效果。感谢楼主的分享。

鬼手小田 发表于 2012-7-4 20:42:10 | 显示全部楼层

是啊,这也是我的一些新的体会,也是希望大家能知道这个知识点。

楼主| brightlz 发表于 2012-7-6 17:49:25 | 显示全部楼层

谢谢。。正好要开始研究这两个软件哈哈

炮灰青年 发表于 2012-7-26 16:57:00 | 显示全部楼层

确实,LU遇到大的场景就露出缺点了

djjid 发表于 2012-8-8 19:38:24 | 显示全部楼层

了解了!谢谢分享!

li51875 发表于 2012-8-11 01:00:45 | 显示全部楼层

通过实例再次证明了,软件相互配合使用,才能达到更加完美的效果。感谢楼主的分享。

lihesheng 发表于 2012-10-7 15:01:28 | 显示全部楼层

说的不错!谢谢分享。。。。。。。。。

FINE小孩 发表于 2013-3-10 17:54:40 | 显示全部楼层

楼主说的有道理,感觉lumion能做短期视觉效果很强的视频。

lijiazhou 发表于 2013-2-26 13:38:55 | 显示全部楼层

真的厉害啊。。听说好像是更新下显卡驱动

yuyufeng321 发表于 2013-7-25 16:34:46 | 显示全部楼层

LM做室内小透视无敌啊!

kftfqau 发表于 2014-2-20 11:50:08 | 显示全部楼层

楼主,LU里可以调整阴影范围啊,远处的可以全部显示出来,希望你可以进一步再研究一下,我以前也碰到过这个问题

Friedrich 发表于 2014-3-11 10:07:38 | 显示全部楼层

这个问题不说出来的话我还真没发现,十分感谢

sstt12234 发表于 2016-1-29 19:48:34 | 显示全部楼层

是的做景观鸟瞰的时候感觉lumion非常不足....

相关搜索