关灯
开启左侧

[概念摩托车]初级教程系列(二,车体框架部分)

白树 发表于 2009-6-30 11:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

继续上一贴~~~~~  多多指教了,我尽量详细了,但有些很简单的步骤还是有一些删减

1,使用拉伸工具拉出块面作为支架。(具体拉哪,怎么拉,则看个人喜好了)

2,连接几个端点,以形成路径

3,跟随路径工具(如果该工具使用不熟练的话,那么控制好鼠标,一根线一根线的移动,跟随路径那插件我搞了半天也没搞懂怎么用.....)

4,使用模型相交功能,然后删掉一些多余的面(这个就看个人喜好了,顺带一提,小弟在这里请教一下怎么炸开....?)

5,隐藏掉表面,方便清理内部多余的线和面

6,下一步~ 连接一些端点以形成块面方便拉伸

7,依然是拉伸工具

8,连接端点,自动形成面(要保证边线在同一平面才会自动形成哦~)

9,选择一根边线,使用复制偏移工具,我在这里用的好像应该是笨办法了 暂时我还不知道更快捷的方式

10,同样是复制偏移工具

11,依然复制偏移,勾画出外轮廓

12,连接端点,清理交点延长部分~形成面~此图主要为检查用

13,复制偏移工具,做出一个同心圆,然后拉伸。

14,这里我傻了,直接模型相交功能更快...   制作边线以形成面

15,勾画出外轮廓

16,连接端点,形成整体。

17,还是连接端点的方式,当然也可以拉使用拉伸工具,制作板块的厚度。

18,同上~清理一些多余部分。

19,复制偏移工具,制作同心圆。

20,和上一章教程的轮胎主体制作方法相同~~画出一个面(你喜欢的形状)然后跟随路径

21,同上~继续

22,跟随后的效果~~

23,使用拉伸工具,连接两块挡板.

24,移动/复制  (这玩艺好用 我喜欢) 沿轴镜像工具 制作后轮

25,复制偏移 (这玩艺也好用 我更喜欢..)制作同心圆  拉伸   缩放工具

26,车体大框架制作,画出弧形路线

27,跟随路径,连接块面

28,依然是拉伸工具

29,依然是制作弧线和更随路径工具

30,这里是挡风玻璃的制作 我还是使用的跟随路径工具

31,上个半透明材质

32,画出弧线~跟随路径

33,做出辅助线(为了方便画出弧线,因为只确定了一个端点,确保弧线不会偏移)

34,勾出需要跟随路径的图形

35,制作车底框架,依然是老办法

36,看看效果~

37,再做根~

大致完工~
亚伯 + 30 很有启发的帖子。
一路风行 + 30 很棒的精品文章。

查看全部评分总评分 : U币 +60

精彩评论9

正序浏览
cyndiandi 发表于 2009-7-1 10:31:13 | 显示全部楼层

授人以鱼不如授人以渔啊。感谢楼主学习了。

zeli 发表于 2009-7-1 11:29:56 | 显示全部楼层

好复杂的教程

Guanyu2008 发表于 2009-7-1 13:30:39 | 显示全部楼层

向楼主学习,谢谢分享

eric24utada 发表于 2009-7-1 13:33:29 | 显示全部楼层

强人,很复杂,需要耐心,支持一个

亚伯 发表于 2009-7-1 16:36:14 | 显示全部楼层

教程2也出来了~辛苦楼主啦~呵呵
很棒!

jia235 发表于 2009-7-6 00:49:43 | 显示全部楼层

强人,很复杂,需要耐心,支持一个

271487975 发表于 2012-10-23 10:49:33 | 显示全部楼层

图片全部挂了。。。。

凝滞着,等待 发表于 2016-1-21 08:43:56 | 显示全部楼层

感谢楼主分享

红马驹 发表于 2018-7-23 02:26:06 | 显示全部楼层

66666学习了

相关搜索

高级模式